martes, 5 de febrero de 2013

UNA DE SALSAS.


Qué se le puede pedir a una salsa para la pasta?

Que sea rápida, sencilla y que esté rica. Ni más ni menos.
Si tienes 15 minutos, no tienes excusa para preparar una salsita. Aquí van un par de recetas:


PUTANESCA

Necesitas ajo, cayena, unas anchoas, alcaparras, aceitunas negras de calidad, una lata de tomate entero pelado, aceite de oliva, sal y azúcar.  Pon una sartén con un chorrito de aceite al fuego. Añade el ajo laminado, la guindilla y algunas anchoas. Cuando el ajito haya cogido color y las anchoas se hayan deshecho, pon algunas aceitunas y unas alcaparras, añade el tomate entero y pártelo con la ayuda de una cuchara. Añade sal, un poquito de azúcar y pon el fuego a un nivel medio/bajo, que escuches como chisporrotea la salsa, si poner perdidos los azulejos de la cocina, ya me entiendes. En 15 minutos el tomate se habrá deshecho y fusionado con el aceite y el resto de los ingredientes. Puedes añadirle alguna hierba aromática pero si tienes un poco de perejil fresco para ponerlo al final , triunfarás mucho más. Saltea la pasta cocida (según las instrucciones del fabricante). Sirve de inmediato y disfruta.

Salsa Putanesca.




BRÓCOLI

Cuece brócoli en una cazuela con abundante agua y sal. No tires el agua de la cocción porque la utilizaremos para hacer la pasta. Sartén al fuego, chorro de aceite de oliva, ajo laminado, cayena (si te gusta el picante), unos dados de bacon ahumado. Doramos todo. Añadimos el brócoli y lo aplastamos con un tenedor para formar una pasta. Agregamos unos cucharones del agua de cocción y removemos hasta obtener una textura cremosa. Juntamos la pasta con la salsa y salteamos. Al final, chorrito de aceite de oliva. Te soprenderá.

Tagliatelle con Brócoli.




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