Qué se le puede pedir a una salsa para la pasta?
Que sea rápida, sencilla y que esté rica. Ni más ni menos.
Si tienes 15 minutos, no tienes excusa para preparar una
salsita. Aquí van un par de recetas:
PUTANESCA
Necesitas ajo,
cayena, unas anchoas, alcaparras, aceitunas negras de calidad, una lata de tomate entero pelado, aceite de oliva, sal y
azúcar. Pon una sartén con un chorrito
de aceite al fuego. Añade el ajo laminado, la guindilla y algunas anchoas.
Cuando el ajito haya cogido color y las anchoas se hayan deshecho, pon algunas aceitunas y unas alcaparras, añade el
tomate entero y pártelo con la ayuda de una cuchara. Añade sal, un poquito de
azúcar y pon el fuego a un nivel medio/bajo, que escuches como chisporrotea la
salsa, si poner perdidos los azulejos de la cocina, ya me entiendes. En 15
minutos el tomate se habrá deshecho y fusionado con el aceite y el resto de los
ingredientes. Puedes añadirle alguna hierba aromática pero si tienes un poco de
perejil fresco para ponerlo al final , triunfarás mucho más. Saltea la pasta cocida (según las
instrucciones del fabricante). Sirve de inmediato y disfruta.
BRÓCOLI
Salsa Putanesca. |
Cuece brócoli en una cazuela con abundante agua y sal. No
tires el agua de la cocción porque la utilizaremos para hacer la pasta. Sartén
al fuego, chorro de aceite de oliva, ajo laminado, cayena (si te gusta el
picante), unos dados de bacon ahumado. Doramos todo. Añadimos el brócoli y lo
aplastamos con un tenedor para formar una pasta. Agregamos unos cucharones del agua
de cocción y removemos hasta obtener una textura cremosa. Juntamos la pasta con la salsa y salteamos. Al final, chorrito de aceite de oliva. Te
soprenderá.
mmmmmmmmmmmm...qué hambre
ResponderEliminarpues a cocinar!!!!!! jajajajajaj
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